Cheesecake au Toblerone
Sûrement ma recette favorite avec celle du cheesecake aux Oréos.. Ce dessert est adoré de tous, pour sa légèreté, son goût incomparable, sa fraîcheur, c'est simple quand on y goûte on se s'arrête plus...
Vous pouvez le préparer pour toutes les occasions que vous voulez, il est simple à préparer, soyez en certains et certaines, il fera fureur à coup sûr!!!
Je l'ai fait à plusieurs reprises, et on me le réclame toujours! C'est pour vous dire sa popularité..
Pour le fond du cheesecake:
250g de biscuits (type Mc Vities ou des palets bretons par exemple)
100g de beurre fondu
Pour la mousse:
500g de fromage frais type Saint Moret/Philadelphia
250g de chocolat Toblerone
3 ou 4 cuillères a soupe de sucre
100ml de crème liquide entière a 30%
Pour la décoration:
50g de chocolat Toblerone
50g d'amandes hachées grossièrement
Ustensiles:
robot électrique
moule à fond amovible (le mien fait 26 cm de diamètre)
un fouet électrique ou manuel (pour les plus courageux)
Commencer par mixer les biscuits au robot électrique ou les mettre dans un sac de congélation, le fermer et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Mettre le tout dans le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.
Ensuite, préparons la mousse: casser le chocolat dans un bol, et le faire fondre au bain marie. Pendant ce temps battre le fromage frais avec le sucre. Monter la crème en chantilly et la rajouter délicatement au mélange fromage-sucre. Puis incorporer délicatement le chocolat fondu et bien mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une Maryse.
Déposer cette préparation sur le fond du cheesecake.
Réserver au frais au moins 4 heures ou toute une nuit si possible.
Décorer le cheesecake 30 minutes ou 1 heure avant de servir. Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie, puis le déposer en faisant des stries ou des lignes à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposer les amandes hachées dessus et réserver à nouveau au frais.
Régalez vous!!!