Brownie au chocolat blanc et amandes
Brownie au chocolat blanc et amandes
Cette recette m'a été gentillement donnée par une collègue d'un de ses livres . Nous sommes gourmandes toutes les deux, on adore pâtisser et tester de nouvelles recettes et celle là est une vraie tuerie!! Et je la remercie parce que je l'ai testé plusieurs fois et c'est une recette hyper facile et très bonne. Ce brownie est léger, moelleux à souhait et fondant en bouche. C'est une recette de blondes mais testez-le, vous ne le regretterez pas du tout!
Ingrédients:
200g de chocolat blanc
100g de beurre
3 oeufs
80g de sucre
50g de farine
80g de poudre d'amandes
15 à 20 amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier assembler le chocolat blanc cassé en carré (ou haché au couteau) et le beurre coupé en morceau, faire fondre soit au bain marie soit au micro onde. Mélanger jusqu'à obtenir une substance homogène et lisse.
Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le sucre, rajouter le mélange chocolat/beurre, puis la farine et la poudre d'amande.
Verser la pâte dans un moule, le mien est en silicone de 24cm de diamètre en silicone, mais prenez le moule de votre choix. Déposer les amandes effilées dessus.
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.