Cheesecake aux Oreo
Voici la version Oreo de mon cheesecake favoris.. C'est une véritable addiction, je vous jure!
Après si vous n'aimez pas les Oreo, testez ma version au Toblerone..
Vous allez forcément aimer une des deux, si ce n'est pas les deux! comme moi..
Pour le fond du cheesecake:
250g de biscuits sablés (type Mc Vities ou des palets bretons par exemple)
100g de beurre fondu
Pour la mousse:
500g de fromage frais type Saint Moret/Philadelphia
250g de biscuits Oreo
3 ou 4 cuillères a soupe de sucre
100ml de crème liquide entière a 30%
Pour la décoration:
quelques biscuits Oreo
Ustensiles:
robot électrique
moule à fond amovible (le mien fait 26 cm de diamètre)
un fouet électrique ou manuel (pour les plus courageux)
Commencer par mixer les biscuits sablés au robot électrique ou les mettre dans un sac de congélation, le fermer et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Mettre le tout dans le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.
Ensuite, préparons la mousse: battre le fromage frais avec le sucre. Monter la crème en chantilly et la rajouter délicatement à ce mélange. Puis mixer les Oreo mais attention à ne pas les réduire en poudre, et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule ou d'une Maryse.
Déposer cette préparation sur le fond du cheesecake.
Réserver au frais au moins 4 heures ou toute une nuit si possible.
Au moment de servir décorer avec des Oreo coupés en deux et des Oreo mixés grossièrement comme je l'ai fait, ou bien laisser libre court à votre imagination. Déguster frais!!!